Работа первого входа и камеры, включение-выключение системы

Технические вопросы, связанные с устройством "Кадр-5 3G". Оборудование снято с производства

Работа первого входа и камеры, включение-выключение системы

Сообщение michael77 » 02 дек 2013, 11:50

Коллеги, такой вопрос.

В соответствии с инструкцией на первый вход в качестве кнопки включения/выключения установил радиоканальное ДУ (с пультом-брелком) ACS-114R. Использовал режим фиксации замкнуто/разомкнуто, однако приборчик позволяет установить и режим импульса (без фиксации), но так еще не пробовал.
Все вроде работает, но…
В инструкции много и подробно написано про принцип действия кнопки на первом входе, изменение потенциала и т.п. Но практически ничего не сказано про особенности работы датчиков движения на том же первом входе и первой камеры в связи с их действием.

По логике, если на первый вход подключен датчик движения (у меня шлейф датчиков), то он также, как и кнопка, при срабатывании будет изменять потенциал и, соответственно, попеременно включать-выключать режим «Тревога». Что собственно у меня и происходит, когда я попадаю в поле зрения первой камеры: сначала приходит стопка СМСок с уведомлением ARM, потом столько же DISARM.
При этом каких либо других действий система не производит. То есть вообще непонятно, как активируется первая камера и активируется ли вообще на первом входе.
Более того, при включении системы с пульта приходит СМСка с уведомлением ARM, при выключении уведомление DISARM не приходит (но с режима «Тревога» система снимается).
Еще более того, выведенная на первый выход световая сигнализация (пять светодиодов стробоскопом в сумме 100 мА), ни при пультовом, ни при командно-телефонном включении в режим «Охрана» загораться не хочет. Хотя при отдельной команде с телефона на включение первого выхода – загорается без вопросов.
Да, оговорюсь, я себе настроил приборчик на работу по каналу CSD (не через интернет), сам прибор установлен на даче.

Боюсь, запутал информацией, поэтому могу сформулировать вопрос по-другому: производит ли вообще Кадр-5 3G запись на SD-карту и пересылает ли снимки с первой камеры (MMS, на мейл) при срабатывании датчиков на первом входе, т.е. в режиме «Тревога»?
Или же первый вход предназначен исключительно на включения-выключения самого приборчика, датчик движения туда не устанавливается? Ведь даже в программе Кадр для первого входа предусматривается только возможность отправки SMS (в отличие от 2-4, где четко прописана возможность отправки MMS и на e-mail).

Если считаете вопрос частным, большая просьба ответить на мейл. Уж больно сильно втянулся в эту игрушку, самому уже интересно стало.
P.S. Отмечу, что кой-какой опыт работы с GSM-сигнализацией у меня есть, уже пять лет на даче успешно работает система ARTAL (обычная, не видео), причем, не только в режиме сигнализации со всеми пирогами (с установленными шлейфами датчиков совершенно разных типов и видов, с сиреной, телефонными голосовыми и смс-уведомлениями), но и как «умный дом», в т.ч. дистанционное включение отопления, использование в режиме громкой связи и т.п. Соответственно, устанавливал это дело, разбирался до мелочей и апгрейтил сам. Т.е. какое-никакое «начальное образование» на момент установки системы «Кадр» у меня уже было :D
michael77
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 09:57

Вернуться в «Кадр-5 3G» - система видеонаблюдения в сетях 3G

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron